你愿意受洗吗?

什么是受洗呢?
受洗不是洒水在头上。新约圣经是用希腊语写成的,在希腊语中受洗(希腊语baptizo英文baptize)的意思是完全沉浸在水中。这个词被用来形容沉船浸在水中、或者把一块要染色的布浸泡在染色缸中。圣经中说“耶稣起身进入水中随即从水里上来”,可见耶稣是作为一个成年人受洗,不是小孩,仅仅洒水或者是喷水在头上或者身上其他部位。受洗需要完全沉浸在水中,这就是耶稣在河里受洗的原因。我们要受洗也应该这样行。完全沉浸在水中象征着耶稣的死亡,从水中在起来象征着耶稣的复活。这就是受洗应该是完全浸泡在水中而不是仅仅洒水在身上的原因。

受洗的条件
接受基督徒水洗的条件如下:
一、悔改:
彼得说:你们个人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必须领受所赐的圣灵;(徒 2:38)
二、信心:
信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。(可 16:16)
......我受洗有什么妨碍呢?”(有古卷在此有腓利说:“你若是一心相信,就可以”......)。(徒 8:36-37)

当一个人相信了福音,转离了罪后,他就符合了受洗的条件。
受洗只是某人内心变化的外在标记;所以,只有已经悔改和重生的人才能受洗。



新信徒要多久才能受洗?
根据《使徒行传》,新信徒受洗不应有任何拖延。

    1. 彼得在五旬节的讲道:

    2. (徒 2:38) 彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;
      人们的反应:
      (徒 2:41-42) 于是,领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人, 都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。

    3. 腓利在撒玛利亚的事工:

    4. (徒 8:12) 及至他们信了腓利所传 神国的福音和耶稣基督的名,连男带女就受了洗。
    5. 腓利对衣索匹亚太监的事工:
      (徒 8:36-38) 二人正往前走,到了有水的地方,太监说:“看哪,这里有水,我受洗有甚么妨碍呢?”(注:有古卷在此有腓利说:“你若是一心相信,就可以。”他回答说:“我信耶稣基督是 神的儿子。”) 于是吩咐车站住,腓利和太监二人同下水里去,腓利就给他施洗。

    6. 保罗得救的经历:
      (徒 9:17-18) 亚拿尼亚就去了,进入那家,把手按在扫罗身上说:“兄弟扫罗,在你来的路上向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。” 扫罗的眼睛上好像有鳞立刻掉下来,他就能看见,于是起来受了洗,

    7. 歌尼流一家:
      (徒 10:44-48) 彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。 那些奉割礼和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇, 因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” 就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天。
    8. 吕底亚一家:
      (徒 16:14-15) 有一个卖紫色布疋的妇人,名叫吕底亚,是推雅推喇城的人,素来敬拜 神。她听见了,主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话。 她和她一家既领了洗,便求我们说:“你们若以为我是真信主的(注:或作“你们若以为我是忠心侍主的”),请到我家里来住。”于是强留我们。
    9. 腓利比狱卒一家:
      (徒 16:31-33) 他们说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。” 他们就把主的道讲给他和他全家的人听。 当夜,就在那时候,禁卒把他们带去,洗他们的伤;他和属乎他的人立时都受了洗。
    10. 基利司布和哥林多人:
      (徒 18:8) 管会堂的基利司布和全家都信了主,还有许多哥林多人听了,就相信受洗。
    11. 以弗所的信徒:
      (徒 19:5) 他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。
我们看到了《使徒行传》所记载的每一次水洗!发现了什么?无一例外,人得救后总是尽可能快地受洗。《使徒行传》里从得救到受洗间隔最长的是扫罗的例子,时间是三天(徒 9:9)。

 

你愿意受洗吗?

受洗是你对耶稣的响应。受洗的意思是完全沉浸在水中然后再从水中出来。以此表明我们对耶稣死亡和复活的信心,同时表明我们愿意同他在一起。如果你对被受洗感兴趣,请点击 info@carelinks.net 发电子邮件给我们或通过点击顶层菜单栏 联系我们 来提交你的信息。